?

Log in


Поднимаясь на Черногорский хребет за рододендронами, мы проходили озеро Маричейка, которое запряталось в густом лесу. Тут мы сделали одну ночевку, чтобы поближе познакомиться с этим местом. Хотелось найти точку, с которой можно было бы снять озеро сверху. Точку нашел, но фотографий хороших оттуда не получилось. Фантазия конечно же рисовала утренний туман над водой, который пронизывают теплые солнечные лучи и все такое. Но свет был очень ровный, облаков не было, тумана и подавно. Вот показываю, что наснимал. По клику, фотографии открываются крупнее:
Читать дальше...Свернуть )

Смотрите так же:
Цветущая Черногора 2014. Часть 1

Продолжаю показывать фотографии из прошлогодней поездки на цветущий рододендрон. Не перестаю удивляться изобретениям природы. Вживую, глядя на эти розовые ковры, мозг отказывается верить глазу. А погода еще и добавляет разных специй в виде тумана, инея, сказочных облаков.
Читать дальше...Свернуть )

Смотрите так же:
Цветущая Черногора 2014. Часть 2

Ну вот и прошел год с тех пор, как я ездил фотографировать рододендрон на Черногорский хребет в Карпаты. И только сейчас, закатав рукава, я обработал снимки того похода. Возможно это и как раз вовремя, возможно мои фотографии сейчас вдохновят кого-то собрать рюкзак и отправиться в горы мокнуть под дождем, блуждая в не просветном тумане, содрогаясь от пронизывающего ветра. И этому неутомимому, идущему к цели путнику, судьба подарит еще и очень умного водителя автобуса, которого не волнует, что ты купил билет в кассе, ты должен был дать денег ему лично и ехать без багажа и стоя.
Читать дальше...Свернуть )

Совершенно случайно нашлось интересное поле с молодой кукурузой. Не далеко от города Белая Церковь. Проезжая мимо, зацепился глазом за ритмичные ряды, уходящие вдаль. И что-то запали они мне, и все держали, дожидаясь знакомства. Уже через пару дней поехал я туда на рассвет – раззнакомились. Сложно было выбирать кадры без длиннофокусного зума, надо будет подготовиться к следующему разу. А вообще хорошая идея – ездить вот так на фотоохоту выходного дня, у нас и холмистой местности полно. К чему Моравия? По дороге назад, так же случайно, нашлось одинокое дерево ивы в форме сердца. Были еще рапсовые поля, но там ничего интересного не сфотографировал. По клику – фото открываются крупнее.
Читать дальше...Свернуть )

Была у меня мечта поснимать штормовое море. Застывшие волны на просвет, сияющая бирюза в сетке пены, брызги воды в теплых солнечных лучах, драматическое небо и все такое. Говорят, лучший сезон для этого – зима. Так я оказался в январе в Крыму. Но мечте не суждено было сбыться – шторма особого не дождались, большую часть времени было пасмурно и нас щедро поливал дождь. Но кое-что все-же удалось снять.
Читать дальше...Свернуть )

Решил ломать привычку откладывать все на потом, обрабатывая снимки спустя пару лет. Большинство фото-походов так и лежат горой на винчестере припадая пылью. Вот ездил я недельку назад фотографировать крокусы в Карпаты и нате – вот отчет. Тем более, что трудиться пришлось не много, погода не позволила сорвать куш. Пасмурные дни, дождь, туман почти все время сопровождали нас в пути. Но главное, все поляны крокусов жадно изрыты ненасытным рылом дичайшего кабана. Так что даже прикинувшись крокусом, одев фиолетовый свитер, собрать на карту памяти шафрановых нетленок не удалось. Но ведь поход то получился классный. Показываю, что наснимал. По клику все фотографии открываются крупнее:
Читать дальше...Свернуть )

Якось виникла ідея пофотографувати цвітіння Іван-чаю в горах. Знаєте, такі рожеві килими, які вкривають в липні полонину Пожижевську під Чорногорою. Зібралось нас шість колєг з кофрами, я ж всім захоплено намалював віртуальну картину: «яке то чудо в квітах, плюс бонус – свіжі зелені трави, веселки, блискавки». Але піддавшись фантазії а не фактам, поїхали ми туди, де Іван-чай не росте і тоді, коли він ще не цвіте на тих висотах.  Ну я так завжди включаю долю авантюри в плани подорожей. Топтали ми стежки Мармаросів – найкрасивіших місць в Карпатах, куди біжать європейські ведмеді, рятуючись від безжальної вирубки Румунських лісів. Кажу зразу – Іван-чаю не буде.
Читати далі...Свернуть )

Собрались мы как-то поснимать крокусы в Карпатах, пришел сигнал, что цветут они уже вовсю. Решили идти на хребет Крынта-Скупова. В хорошую погоду с тех мест открываются прекрасные виды на Черногору, Мармаросы, Горганы, впрочем, много чего там открывается в хорошую погоду. Шафранов и подснежников полно. Если повезет.
Читать дальше...Свернуть )

Так вышло, что с рододендроном в 2012 году мы прогадали, приехав на Черногору раньше времени. Осознав это, торчать на высокогорном хребте желание отпало и тут же очень захотелось поснимать сельские пейзажи. Выбор пал на живописное село Лазещина. Находится оно в Раховском районе Закарпатской области. В долине протекает одноименная река, которая рождает удивительные туманы меж сельских холмов. В общем, полезли на первый попавшийся горб и не прогадали. Здесь просто рай для пейзажного фотографа – стога сена, одинокие домики на холмах, тропинки в сочной траве, туманы и вид на высочайшие вершины Карпат – горы Говерла и Петрос. Все вокруг мотивирует, заряжает и вдохновляет.
Читать дальше...Свернуть )

Я могу приезжать в Каменец-Подольский только чтоб послушать утреннее богослужение в Петропавловском соборе. Я не католик, но эта по истине божественная служба в сопровождении органа сводит меня с ума. Именно после поездок в этот чудесный город, я начал ходить на концерты органной музыки в Киеве. Но тут так не трогает.

Помимо органа старый Каменец конечно же очень красив и сказочен. Хотя нужно еще вложить очень много труда и средств, чтобы восстановить весь его туристический потенциал. Да какой там весь – хоть бы часть.

Также я очень рад, что успел сделать фотографии крепости со старой подсветкой, ведь на новое уродство нельзя смотреть без боли. Сегодня покажу вам снимки, сделанные в мае 2012 года.
Читать дальше...Свернуть )